注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱 颖 、 看 世 界 。

事业、家庭、爱情、友谊........

 
 
 

日志

 
 

琥珀青春、流年四载。  

2011-04-15 16:18:02|  分类: 依然感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     
琥珀青春、流年四载。 - 纳兰皓月 - 倾 城
 
 
总是感叹时光荏苒,岁月在人们不经意间匆匆溜走。我们总是抓不住他们的尾巴,摸不到他们的踪迹。只是蓦然之间的回首,看一看多年以前发生的事情与相识的人儿。

  今年的我22岁,四年前。18岁的我报考了白城师范学院分院初等教育专业。第一次踏进这所莫名校园的情景到今天仍然记忆犹新。作为新生的我除了对大学校园的憧憬与大学生活的好奇外,更多的是稚气未脱的纯真。


图片

  大一时的我,朋友们还记得那是个梳着两个像避雷针一样小辫子的小虎妞。什么都不懂,什么都不会。不懂得人际交往,不会怎样阿谀奉承。总是很“仗义”的强出头,总是把做不好的事自己拦过来。幸好,傻人有傻福。身边还会有那么几个可以交的来的姐妹。还清楚的记得,我们会因看电视剧《女人不哭》而哭的整间网吧像闹鬼一样。


图片

 人家都说18岁是花的季节,那19岁就是雨的季节。大二的我,19岁。除了性格还是直直的外,那还是我最勇敢的一年。从小就却场得我总是频繁地参加学校举办的各类活动。就是这样的举动让我爱上了演讲,我爱上了‘一人之上’的感觉,爱上了万众目光集聚一身的感觉。我觉得这应该算是我生命中的一个过度吧!


图片

  到了大三,脾气直性的我才发生了点改变。或许是这两年里吃了太多的亏了吧。人总是在上当后才长记性吧,我不喜欢出头,不喜欢招摇,不喜欢事事走在前面。即使心里有事都不会再直接表现在脸上。两年的大学让我明白‘枪打出头鸟’的道理。这一年,我用心攻读专业。尽力把自己打造成一名合格的准教师。

 而今,大四的我。22岁了。出落得算不上大家闺秀,但也知情明理。看到的事,见到的人,说出的话,接手的事。都会尽量想得很周到。或许是在学校受到的‘教育’太多了吧。所以,面对任何事情时都会显得很淡然。我知道,时间不再了。幼稚的年代已经随着年轮慢慢划走。掌心的纹路依然清晰,只是多了许多坎坷,人生还要继续。时间改变的是过程,而自己紧握的是命运。我,依然会很傻很天真。但就像阿楠说的,我不会一直都这么傻下去。

 回首看看这四年的大学生活啊,这是一段无法用文字诉说的过往。记忆,永远是尘封的。只有现在,才是最新鲜的。

  转眼,‘李小龙头型的阿迪’、‘铁杆阿楠’、‘假小子范四’‘死胖子老娜’都要各奔东西了。心中难免有不舍,可天下终究没有不散的宴席。我们彼此能做的,就只是让自己过得更好,谨记这琥珀似的青春、流年般的四载!


图片

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017