注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱 颖 、 看 世 界 。

事业、家庭、爱情、友谊........

 
 
 

日志

 
 

依然、要学会现实  

2011-03-26 19:56:28|  分类: 依然感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

依然、要学会现实 - 纳兰皓月 - 倾 城

 

 

我不知道老天是否喜欢我,照顾我。我只知道我一直在宠爱自己,有人说过‘如果连自己都不宠爱自己,那还会有谁来宠爱你呢?’这话没错,我就一直在宠爱自己,即使犯错了,我都不会承认错误,都会为自己开脱。或许这也是人的天性吧,谁又不为己呢?应该没有吧!再一个就是,我很憎恶任何人的指指点点。我觉得她们根本没这个资本,所以她们不配!我不是很任性,但我有自己的观念。一旦决定很难打退堂鼓。我很坚持,除了减肥。曾经我很爱做梦,总是以为自己会嫁给又善良又大方又孝顺又帅气又有能力又爱我又多金而且自己又喜欢的王子。可那不过是梦啊,人无完人,这是实现不了的。在现实生活中那不过是个笑话,而且是天大的笑话。或许小女孩都做过这样的梦。梦里多姿多彩,可梦醒后什么都是如此现实。我以为很多事都是我被动的去接受,可现在才发现,不是谁在主动,也没有谁在被动。只是时间在往前,事情在发展。就是这样,这个世界很大,谁遇到谁都是缘分,但不肯定谁和谁是喜缘,谁和谁是孽缘。所有的事情都需要你去尝试,如果没有第一个吃西红柿的人,今天人们餐桌上的木须柿子从何而来啊?任何一种事物,包括人,即使你对他真的没兴趣,但都要去试着接触。谁都说不准你们以后会怎么样。人生,贵在‘探索’!

  我总以为很多美好的事物都会自己长腿跑来找我,所以我就一直等啊等。是不是很可笑呢?现实社会,机会不是给只会等待的人准备的。所以,我不会再傻傻地等什么了。我知道怎样去找寻,追求。

  我说的追求绝对不包含对“爱情”。我突然发现,我还小,不懂得‘大人’所说的‘爱’情。恋爱,只适合有社会基础和经济基础的人。但,这个人不是我。我可以找些很要好的异性朋友啊!

  我,算是看破那么一点点红尘吧。所以不至于出家。只是学会现实,也许不会做梦的我的人生会更美丽,更幸福。

  烟花再美,不过是一瞬间。海市蜃楼总是繁华过后的空景。

  依然,不会再做梦,不会再自以为是。我只是个普通得再不能普通的女孩,我除了理想,除了爸妈,除了文字。我什么都没有。请不要戴有色眼镜来看我,我只是平凡的依然,没有任何社会背景、家庭背景。我只要简单的生活,稳定的工作,幸福快乐的一家人,或许在以后还有一个和我一样平凡,我爱与爱我及家人的他!今生足矣。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017