注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱 颖 、 看 世 界 。

事业、家庭、爱情、友谊........

 
 
 

日志

 
 

高脚杯(2011.1.19)  

2011-01-19 15:19:56|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    距离春节还有14天。A市的街道张灯结彩,偶尔会看见几个想笨鸟先飞的商贩在摆卖着自己那些花花绿绿的对联福字。

  A市政府财务科:

        “小李啊,今年春节聚餐还是交给你处理了啊。书记也参加的。弄得新颖一点啊。今年你就别一个人张罗了,我已经让办公室新来的小夏和你一起办了,顺便你也教教她怎么处理单位的各项事务啊。”孙主任拍着李远航的肩膀说。

     “哦,好的。您放心吧。对了主任,你说的小夏全名叫什么?”李远航问道。

      “夏千木,夏世廉他家的千金。”孙主任回答。

     “啊,那我现在就去找她,准备下。”李远航‘啊’的过程中在脑海里搜索‘夏世廉’这个人。

       “好的,好的,你去吧!”孙主任乐呵的说。

        李远航,24岁。175cm的个子,相貌很精致。除了千木,他是市政府最年轻的强将。家境一般,才华出众。人缘较好,为人和善。曾在后勤工作,由于表现出众调到财务科就职。

         最近千木由于家庭因素一直闷闷不乐,上班对他来说也是傻呆呆的坐着,茶不思饭不想。满脑子就是妈妈为她而伤心难过的情景。千木面对自己至亲的困难却无能为力,她活着还有什么意思?默默中千木留下了眼泪......

      “当当当。”一阵敲门声传来。

      千木顺手摸干脸上的泪水,起身起开门。“您是...?”千木打开办公室米白色的木门看见楼道里站着一位和自己年龄相仿但比自己成熟的男孩,眉宇间有股灵气。

    “你是夏千木?你好,我是财务科的李远航。是孙主任叫我来的。”千木这几天就忙着家里的事早就把单位的事忘在脑后了。

     见千木没反应。李远航又说:“孙主任叫我来和你研究今年春节聚餐的事情。”

     “啊,我知道了,对不起啊,我忘了。请进。”千木恍然大悟。

      远航进屋后坐在沙发上对千木说:“你多大了,看起来很年轻!”说着,远航还笑了笑,他笑起来很好看。

     “我,我22.”千木怕自己年纪小挨欺负,所以每次有人问自己多大,她都故意说得大1岁。

      “你喝茶还是咖啡?”千木站在水壶旁问对民坐着的远航。

       “我不渴。你不用忙。你来,我给你讲讲春节聚餐的事情,要不等会下班了。”远航说话好像总是夹带着笑容。

      “哦。”千木顺势坐在远航旁边的沙发上。“额,请问你叫什么名字啊,我还是新手,以后请多多指教。”千木很客气地说。

      “啊,我都忘记自我介绍了,我叫李远航,是财务的。没比你大几岁,我今年才24。”远航看着千木回答。

     “财务科弄后勤的事?”千木疑问道。

      “额。我以前就是后勤的,这几年一直是我弄春节聚餐的事。所以今年也不例外。”

       “哦,看来你还是个业务精湛的人!”

        “呵呵,也不能这么夸奖我,我也不过时年轻点,而且还是单身,没有家的拖累。跑前跑后的就方便了。”看来远航还是个挺爱说话的男孩。“对了,你是哪所大学毕业的,这么厉害毕业就来着工作!看来你也是个强将哦。”

        “我....,你呢?哪毕业的。你也很厉害啊,才24岁啊。”千木不知该怎么说,毕竟她的大学不是什么名牌。

     “我啊,我是z师范毕业的,呵呵。没听说过吧,一个很小的不起眼的学校。”

      “z师范?。我也是那的学生!”一听 z师范,千木不知有多激动,没想到在这还能找到同窗。

     “啊,我说的么,你怎么这么眼熟。哈哈,你是哪届的?”远航也打趣起来。

      “我...07届。五年普师专业。”千木说。

       “07届?那也没毕业啊!”李远航问。

       “我,是来这里实习的。”

        “哦,那你挺厉害了,实习就来这里,也后一定会在这有编制的。”远航的眼里从满了敬佩。

       “但愿吧。”千木轻轻的说。

       “ 呵呵,我是02届的。也是普师。算是你学长了。”远航笑着说。

        “恩。”千木笑也笑。

        “来吧,和学长研究下今年春节聚餐的有关问题。”远航拿出纸和笔,一边说一遍记录着。

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.................(待续)

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017