注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱 颖 、 看 世 界 。

事业、家庭、爱情、友谊........

 
 
 

日志

 
 

高脚杯 (2011.1.13)  

2011-01-13 17:24:04|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阳光透过玻璃窗慵懒地照射在千木的办公桌上,一大片光亮晃得千木不得不逃离桌子走到窗台边看着外面过路的行人匆匆的表情,手端着一杯咖啡徐徐腾出热气,暖气片也凑着热闹把整间办公室烘托得更加温暖。千木身穿她早已准备好的十分正式的职业装,脸颊伴熟的淡妆,轻巧的高跟鞋,完全看不出她还是个尚未毕业的大学生。

   是啊,千木现在是大三的学生,明年就可以在家实习了。父母从小就遵循“笨鸟先飞”的古训,并且利用手里暂时的权利提前把千木放在工作的岗位上。用夏妈妈的话说,“甭管咱们能不能胜任,先占个位子再说”。所以千木就必须“占个位子”,天天呆在办公室里除了喝咖啡看报纸就是张望窗外看着寒冬里的人们,其实,千木也不想总是这样无所事事。她只是不知道该做些什么。毕竟她是学师范的,突然之间让她接手政府的事情还真有点难为她了。幸好家人都是干机关的,有不懂的地方还有许多人可以请教,千木也就安心了。

     “这咖啡不知道怎么比每次都苦呢?”千木心想着,越喝越不对味。

      “你喝咖啡怎么不放糖啊?”

       “不,我喜欢不加糖的卡布奇诺,很纯的口味。

        “那...多苦啊?”

         “不苦怎么叫咖啡呢,呵呵...”

        “额,我觉得女孩子还是不要喝咖啡比较好,很伤身的。”

      千木看着手中的咖啡不用自主地想到那一次和苏一丰喝咖啡的情景,不禁笑了笑,“夏千木啊夏千木,真拿你没办法。怎么又想起这个人来了呢!呵呵,既然想起来了,就打个电话吧,就当春节慰问了。”千木傻傻自己点点头,此时的她才像个弱冠之年的孩子。

     千木拿起自己的手机按出苏一丰的手机号,却迟迟不敢按拨打键,因为自己不知改说什么,他们的关系已经不是以前那种可以肆无忌惮开玩笑的关系了,  毕竟他有了那个张雪,自己的突如其来是否在他看来就是兔子想吃窝边草?自从近半年来千木已经对自己的一切言行举止规范起来,总是很重视别人对自己的见解,或许是工作了的关系吧!但想了又想,千木还是突破自己心理防备一狠心就拨打了过去,可惜接电话的不是一丰,而是语音小姐“对不起,您拨打的电话已停机....”“停机?苏TM一丰,我下这么大狠心给你打个骚扰电话你却停机!”千木怒火中烧,紧接着就用座机往一丰工作的办公室打去了电话。电话刚刚接通,对面就传来很清淡的男声“喂,你好。”

     “额.....请问这是X局吗?”千木真是个色魔,一天小男的声音就突然温柔起来,那声音足以甜死一头母牛。

     “是的,请问您找哪位?”对方问道。

      “我找苏一丰。”千木细声细语地说。

      “额......我就是。”对方很疑问的口吻,或许他还没反应过来打来电话的是千木。

       “你大爷的,苏一丰,说话说这么甜干什么。我还以为是谁呢!”千木一听是苏一丰 ,刚才的愤怒又上来了。

        “甜吗?我没感觉啊,我总这样,你有事?”一丰的语气一听就知道此时他是面无表情的。

         “哦,没什么事。就是打你手机没打通,就打座机了。”千木已经听出来他的语气也就收回了放肆的口气。

         “我手机丢了。”一丰还是很平静。

          “哦。”这是从一丰和千木认识以来最尴尬的一次通话。

         “没事的话,我就挂了,我还有点账目没做完。”一丰一直都如死一样平静地讲话。

           “好的,再见。”千木死死地咬着嘴唇,慢慢挂断。

            房间如湖水一样平静,好像阳光也是静止的,千木依然傻笑,原来‘做不了恋人也可以做朋友’的话是骗人的。即使此时的千木心里会不舒服,很失落。但千木不后悔自己所选择的路。因为千木知道就算自己不放弃一丰,他们也是不可能的,长痛不如短痛,他们已经不是孩子了,以后他们会有各自的家庭、爱人和孩子,有各自的人际圈。千木不能因为一时的贪恋而损害彼此的名誉,千木更不想在今后的工作上存在感情的纠葛。

          咖啡凉了,千木起身续上半杯热水捧在手心。

          咖啡,还是不放糖的有滋味。苦苦的,才能体会人生的滋味。

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017