注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱 颖 、 看 世 界 。

事业、家庭、爱情、友谊........

 
 
 

日志

 
 

高脚杯 (2011.1.11)  

2011-01-11 11:08:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从来都没想过打完麻药的感觉是什么样子的,今天夏千木算是见到了,千木的牙一直不好,以至于吃饭时一个不小心就可以牙疼一天,或者上点火牙就不能吃饭,经历了太多次疼痛的她终于鼓起勇气去医院处理这颗牙了,由于一大早她就去牙科所以还没有多少患者。千木特意挂了专家的号,因为在医院嘛,她从不相信新手的医术。大夫看了看她的牙说,先去交费吧,开一支麻药来,然后再把牙钻开,过几天再来杀神经,最后把牙堵上就好了。千木按照大夫的指示又去排队开药,匆匆忙忙拿来了麻药交给了大夫。老大夫还真不愧是老将,下手就是狠。用针管吸住麻药对着千木的腮帮子就是一个扎,疼的千木快哭了。还好,时间不长,30秒的时间针管从嘴里拿出来后千木感觉自己的脸慢慢地麻了起来,紧接着就是牙和舌头麻的都硬了。只见那个老大夫坐在自己身边手拿一个钻牙的仪器伸进千木的嘴里,左钻一下右钻一下,然后动作机械地拿药棉擦拭被钻过的牙齿。动作非常专业。很快就弄完了。千木已经完全没有知觉了,只是阵阵麻酥酥的半张脸像是肿得很高的一样。

     “好了,打完麻药就不疼了是吧!今天周二,记得周五再来一次我给你消消毒啊。这是你的诊断书。”大夫摘下口罩笑着对硬邦邦的千木说。

      由于麻药正是上药劲的时候,千木已经不能张口说话了。就点了点头接过自己的诊断,穿上衣服,走出了牙科诊室。

      现在正是上午9点钟,前来看病的患者密密麻麻的挤满了医院挂号的大厅。千木要从正门走出去确实费点劲,她又不能说话,只是左挤右挤慢慢往出走。好不容易走出了门诊的大门看到了不算蔚蓝的天空,呼吸到有点新鲜的空气千木的心情就没刚才那么压抑了。只是这麻药还得麻2个小时,这让千木很闹心!

      记得小的时候,千木经常穿梭于姥姥家。那个年代人们送礼不像现在这么露骨直接送钱,送卡。那个时候每到过年过节职工就都给领导送几盒果子或者是几瓶白酒,而外人又知道在姥姥家还有个掌上明珠的我,所以每次送礼的人都不忘给我买些饮料和罐头,小时不懂事的我当然是有好吃的就吃,才不管对牙齿有没有危害呢。所以就导致今天我受这么大的罪。人家都说世间万物有因就有果,我自己种的因,今天得到的就是我的果,怨不得别人,今后注意就是了。这甜食可真不是什么好东西,以后我可要告诉自己的弟弟妹妹千万别因一时的好吃而害了自己的身体。做人也是一样的,君子爱财、取之有道。不要因为一时的贪恋而毁了自己的一生幸福。   

     2011年将要临近,千木也要毕业了。面对密密麻麻的竞争者千木要如何应对?哎....生死有命、富贵在天。千木相信自己一定会有个好未来的,因为她知道老天会给她一个补偿的!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017