注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱 颖 、 看 世 界 。

事业、家庭、爱情、友谊........

 
 
 

日志

 
 

高脚杯 1  

2010-02-06 11:21:18|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “快起来吧,都7点了,等会客人来了。快点袄!”妈妈起了个大早就吹着还在昏沉中的千木起床。

     夏千木。风水先生说她命中缺木,所以便取名”千“木。以便补木!

     “哎呀,来什么大人物啊要这么早就起来,再睡会也来得急”千木对睡觉的诠释永远都是一门艺术,谁都无法阻挡她追求艺术的脚步!

     但,一想昨天爸爸妈妈那么细心的给家里做了一次大整容,或许来家里的真是什么大人物。为了老爹老妈的面子千木还是挺着万般困意起了床。

     按照惯例千木除了洗脸刷牙梳头发其余的什么都不做,甚至这个长相平平的20岁大姑娘洗脸还不愿意用洗面奶呢!今天一向不管她的老爹很命令的语气对她说“你把你那脸好好洗洗,还有那头发整地跟那扎磨棵似的,哪有小姑娘样吧!等会人家来了,看你这啥样啊?挺大个姑娘杂不知道立正的呢........”夏老爹就像倒垃圾一样和千木倒了半天,而千木却依然我行我素,根本不理她这个更年期老爹的话收拾完就回到自己的小屋去了!

  “哎呀,你少说几句吧,千木不总这样嘛,哪是一天二天能改的啊!”夏妈妈还是很理解的,毕竟女儿是自己生的,千木什么性格她比谁都清楚!

  “哎你就说吧,谁家姑娘像她似的吧,咱家是没钱啊还是我虐待你啊?你能不能给我穿件好点的衣服啊,你看见谁这大冬天的在家就穿个破裙子里外屋串啊?!”夏老爹紧跟着千木唠叨着。

   “你能不能说完了?我穿啥样也没用你看啊,再说了今年供暖好啊,咱家室内温度27度啊,我不穿裙子还穿羽绒服啊!我都20岁了,过几天21了,20年的生活习惯你让我改能改?再说了为啥改啊/不就今天要来个人嘛,大不了我不出这个屋被,能杂地啊?这个墨迹!”千木那小暴脾气火气一上来真挺厉害!
    “怎么的?你不出去能行吗?人家专门来看你你不出去人家看啥啊?看我啊?”夏老爹最后还是没守口如瓶说露了陷!

     夏老爹,夏世廉。X市某局局长,膝下无子只有夏千木一女,就这个家产千万,极其封建的夏老爹总是担忧没有人能继承他这点家产,总是费劲八力地要给刚到20岁的女儿找个门当户对的好女婿。可惜自己都给女儿找了3。4个高官家的子弟了,最后都是人家被千木折磨地“销声匿迹”。这不,赶上春节寒假该放假的富家子弟们都回来了,夏老爹又开始给千木相亲了,为了不让千木提前知道跑掉,夏老爹还提醒夏妈妈别说露呢,这会可好了,自己说出来了.......

     “什么?老爸,你不会又给我相亲吧!?”千木虽然历经磨练,但还是极不愿意!

     “千木啊,妈妈知道你不愿意。但你爸爸也是苦心,你就看看吧,不喜欢就当朋友处嘛,给你爸个面子袄!”夏妈妈忙坐在千木身边劝说着,手还把着千木,好象不把住就会跑似的。

    “恩,你们都用心良苦。谢谢了,妈,你别把着我了,我见还不行嘛!”千木真的是无奈了,她知道这回他是躲不过去了!

   “呵呵,这就对了,这才是我夏世廉的姑娘呢,来者不拒!”夏老爹可自信了。

   “好了好了,我们先饭吧,等会人家就到了”。夏妈妈满脸笑容地说。

      千木知道爸爸妈妈是为自己好,可一想想这都什么年代了,还弄这套,这算什么?政治联姻吗?自己算什么?棋子吗?再说了,自己才20岁,一朵花还没开呢,这么早就恋爱还不是被骗的事啊!可纵使自己有千万般不愿意又有什么办法?还不得受着!哎....

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017