注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱 颖 、 看 世 界 。

事业、家庭、爱情、友谊........

 
 
 

日志

 
 

这样的城管连自己都管理不好又何来权力管别人?  

2010-11-13 21:37:06|  分类: 世间冷暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   引导语:辩证地看,对于城管执法队员来说,被执法的商贩是弱势群体。而在上级面前,城管执法队员成了弱势群体。城管与商贩的对决,实则是弱势群体之间的PK,无非都是为了饭碗或者活得更有些尊严,着实令人可怜,可叹,可悲。而在强权面前,有人选择了用暴力去回应,则更值得我们警醒。


图片 

        76岁的菜农张全会和老伴。
图片

两位老人走到菜市场附近时,一个男子从执法车上下来,开始摔车上的红薯和胡萝卜。
图片

张全会被男子殴打后说:我来郑州卖红薯,只为给大儿子挣点买药钱。
图片

来自中牟县郑庵镇贾庄村的两位老人赶着毛驴车来郑州卖菜。

 

        昨日,76岁的菜农张全会,被一个从执法车上下来的男子连连扇脸。事后,他到处寻找打人者,只因想对他说一声:“我赶着毛驴车走了8个小时,到郑州卖红薯,只为给家中瘫痪两年的大儿子挣点买药钱。”

 

        76岁菜农,被执法者连扇耳光

 

        昨日早上7时50分,来自中牟县郑庵镇贾庄村的张全会和老伴陈桂香,又一次赶着毛驴车来郑州卖菜。

 

        当他们走到建业菜市场南门附近时,突然来了辆执法车。一个坐在副驾驶位置、年约40岁的男子,从车上下来,开始摔车上的红薯和胡萝卜。

 

        商户赵先生说,老人驼着背,极力阻止男子摔菜,“男子转过身,冲着老人的脸就打,老人头上的帽子都被打掉了。”

 

        目击商户王女士说,老人拉着男子的衣服不放,男子就往南跑。“一边跑,一边扭过身倒退着扇老人的脸。老人追着那名男子,追了150米远。”

 

        市民张女士也看到了这一幕。她说,当时有市民喊“把执法车给砸了”,“打人者坐上执法车跑了,要不是车跑得快,我一个女的也要上前把执法车给掀翻。”

 

        虽然执法车跑了,但围观市民记住了这辆厢货车的车牌号后三位是“612”。

 

        走了8小时到郑州,只为给儿子挣买药钱

 

        昨日上午9时许,76岁的陈桂香告诉周边的人说,当时执法车上一名男子冲着张全会说:“又是你这个老头,咋又来了?”说着,男子就下车开始摔菜,一次摔两包,共摔了四次。“俺老头儿不让他摔,他就开始打俺老头。”

 

        打人者是谁,张全会和陈桂香都不知道。但张全会说,老伴儿陈桂香和打人者早已“结仇”。

 

        上次,张全会和老伴来时,在菜市场门口吃饭,驴车就停在路边。“今天打我的那个人,非让我们走。我老伴和他们吵了几句,就‘结仇’了。”

 

        张全会的驴车一次能拉八九百斤红薯、胡萝卜和芋头,卖五六百元。11月8日中午12时,他们赶着毛驴车从老家出发,晚上8时多才到郑州,就在附近楼檐下睡。“我们俩都76岁了,自己种地自己收,还要拉到郑州卖。我们这么做,都是为了瘫痪两年的大儿子。”

 

        张全会的大儿子两年前摔伤了。“都是俺老两口给他看病抓药。”

 

        寻找打人者,只想说说自己的难处

 

        事后,张全会四处寻找打人者。他说,这么做不是为报仇。“我不想跟执法队员有啥过节,就想给他说说俺家里的情况,让他理解。谁家没个难处,我们来郑州只是想卖个好价钱,多挣点钱,让瘫痪的儿子少受点罪。俺家种有白萝卜,过些天还要来卖呢。”

 

        在未来大道派出所,一副所长称,处理这事的李指导员下班了。

 

        在未来路办事处,党工委副书记李涛听后,立即责令工作人员询问城管科。但城管科的回复是,上午8时30分前,城管所所有人员和车辆都没上路,而城管科更没40多岁的人员……

 

        11月9日,中牟76岁的老汉张全会赶着毛驴车拉了一车红薯胡萝卜,走了8个小时赶到郑州贩卖,只为给瘫痪两年的儿子赚点钱买药。在建业菜市场南门附近,遭遇一40岁左右的城管。城管摔了老人的菜,老人上前阻止却遭该城管掌掴。一时间,网上反响强烈,打人者被指没有人情味儿,被打的老人被网友称为“红薯爷爷”。

 

 

{当我看到这件事时,愤怒的心情无法控制。我不明白那个城管人员当时是怎么想的,老爷爷得有你爸爸年龄大了,能说打就打吗?如果有一天你爸爸挨打你就能忍心?你是畜生吧,要不怎么能一点人情味都没有啊?76岁的人啊,8个小时的路程啊。你身为国家承认的工作人员,拿着老百姓支付的薪水,你是怎么下手和老人撕扯的呢?这样的人连思想品德都不曾过关,你又何来权力去管理别人?不止他一个管理人员,在这个社会上还有很多这样不善待老人的,不尊敬军人的,屈辱妇女的人存在。而且他们也是拿着百姓的钱过奢侈的生活、开名贵的汽车、搂香艳的美人。但当他们享受幸福时有没有想过这些钱都是从何处来啊?你们餐桌上的美味佳肴是你自己生出来的吗?你们用的、吃的,都是像“红薯爷爷”这样的农民扎扎实实的一年脸朝黄土背朝天的果实啊!为了不惹领导生气你就可以狐假虎威吗?从小我妈妈就教育过我,做人要懂得居安思危,不能独善其身。可你们是怎么做的?你们不觉得自己恶心可耻吗?

我认为,出现这样的事情政府也由相应的责任。既然我们的个别国人不能正确使用权利,那么我们的政府就应该办出一套政策,该怎么样治理国家、怎样管理社会。不能让这些衣冠禽兽横行于世。否则,总有一天,中华文明最终毁于一旦。}

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017