注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱 颖 、 看 世 界 。

事业、家庭、爱情、友谊........

 
 
 

日志

 
 

镇赉——我的家  

2009-09-26 12:37:14|  分类: 依然感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我,依然生活在一座在东边喊一嗓门南面听真亮的小城市——镇赉!

   驻倚在窗边,望着不远处的袅袅生烟的居地,让我好生温馨,在外生活的第3年的我依旧喜欢这座安逸祥和的小县城。即使她没有大城市那么繁荣、那么妩媚、那么让人神往;但她有她的个性,她有她的历史,她的宁静,她的恬淡,她的那种不紧张不松散的生活。我喜欢这里。从来都没有过要去追求那种去洗手间都要小跑的紧张的大都市生活。也许,是我个人性格的原因。我喜欢陶渊明那样隐居于世事,喜欢那样平静的日出而做的生活。曾经,我梦想着做女王,像武则天那样的一霸天下,可我明白,高处不胜寒。历史的武媚娘她经历了多少许多人承受不了的悲欢离合,历练了多少爱恨情愁。只有人知道她爱权爱势,淫荡不安,可谁又明白她内心的痛苦,又有谁听得见她悲泣成冢的历史?是的,她辉煌过,她灿烂过,她被记载于历史,可最后呢?还不是终老于后宫?我怕失去,怕失去我所不想失去的东西。这个社会太真实,太让我很难接受。我只想安静地生活,我没有那不符合实际的理想,我不可能做女王,即使我再勇敢也没有那样的能力。

   我是一名准教师,我很热爱我的职业。我喜欢和孩子们在一起,因为只有在他们脸上才可以看到清澈与简单。

  也许,这篇文章有人看得有点跑题,也许,有些人倒是读懂了我的心思!

  我,更热爱我的家乡,热爱她的美丽,热爱她的每一片土地!我是镇赉的女儿,也是镇赉的儿媳妇,我的子孙万代也应该是镇赉的子民。镇赉,这个神圣的地方,这片美丽的土地。我的人生将在这里播种,萌芽,茁壮,最后参天!

  也许,再过去几年,我将是镇赉的一名人民教师。我就会以我毕生的心血为家乡,为社会,为祖国的下一代花苗呕心漓血。做身为镇赉人民该做的事,在离家乡不远的那所学校有一个我在努力学习,明天的镇赉一定有我奋力增添的那一光辉一笔!

 

党的60岁生日来临之前,我真心诚意地祝福您——中国,万寿无疆!

                                              镇赉,繁荣昌盛!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017